Vino Bianco
Pian dei Fiori
Moscato Bianco.
Fiori.
400 m.s.l.m.
sud.
1960.
Guyot.
90 q.li/ha.
11% vol.
8 g/l.
6.70 g/l.
l'uva viene raccolta a piena maturazione (prima decade di settembre) pigiata e pressata (pressa a polmone a bassa pressione di esercizio) in tempi brevi per evitare le ossidazioni. Il mosto si pone in vasche d'acciaio a temperatura controllata (18°C) e chiarificato. Dopo un paio di ore al mosto pulito si inoculano gli lieviti selezionati ed inizia la fermentazione. La fermentazione dura circa 8-10 giorni. Ancora 5 mesi in vasca d'acciaio, finalmente a fine aprile il vino viene imbottigliato e fatto ancora riposare per 2 mesi in bottiglia prima del lancio sul mercato.
giallo paglierino.
floreale, fresco, aromatico.
sapido, amabile, fruttato.
12-15°C.
ottimo come aperitivo e con antipasti a base di pesce.