Vino Bianco
Pian dei Fiori

Vino Bianco Pian dei Fiori.
Vitigno: 

Moscato Bianco.

Zona di coltivazione: 

Fiori.

Altitudine: 

400 m.s.l.m.

Esposizione: 

sud.

Anno d'impianto: 

1960.

Metodo di coltivazione: 

Guyot.

Resa media: 

90 q.li/ha.

Alcol: 

11% vol.

Zuccheri residui: 

8 g/l.

Acidità totale: 

6.70 g/l.

Metodo di vinificazione: 

l'uva viene raccolta a piena maturazione (prima decade di settembre) pigiata e pressata (pressa a polmone a bassa pressione di esercizio) in tempi brevi per evitare le ossidazioni. Il mosto si pone in vasche d'acciaio a temperatura controllata (18°C) e chiarificato. Dopo un paio di ore al mosto pulito si inoculano gli lieviti selezionati ed inizia la fermentazione. La fermentazione dura circa 8-10 giorni. Ancora 5 mesi in vasca d'acciaio, finalmente a fine aprile il vino viene imbottigliato e fatto ancora riposare per 2 mesi in bottiglia prima del lancio sul mercato.

Colore: 

giallo paglierino.

Profumo: 

floreale, fresco, aromatico.

Sapore: 

sapido, amabile, fruttato.

Temperatura di servizio: 

12-15°C.

Abbinamenti: 

ottimo come aperitivo e con antipasti a base di pesce.