Oro Gala
Vino ottenuto da uva appassita

Oro Gala - Passito di Moscato.
Vitigno: 

Moscato.

Zona di coltivazione: 

Gala.

Altitudine: 

400 m.s.l.m.

Esposizione: 

sud.

Anno d'impianto: 

1960.

Metodo di coltivazione: 

Guyot.

Resa media: 

90 q.li/ha.

Alcol: 

13.00% vol.

Acidità totale: 

6.00 g/l.

Metodo di vinificazione: 

l'uva viene lasciata appassire naturalmente sulla pianta fino alla seconda metà di ottobre.Dopo la pigiatura e la soffice pressatura il mosto viene messo a fermentare in piccoli fusti di rovere francese. Il periodo di affinamento dura 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento il vino riposa 6 mesi prima della vendita.

Colore: 

giallo dorato intenso.

Profumo: 

di frutta matura sotto spirito.

Sapore: 

intenso fruttato lievemente sapido, una dolcezza che ben si bilancia con l'alcool.

Temperatura di servizio: 

18°C.

Abbinamenti: 

pasticceria secca e da meditazione.