Oro Gala
Vino ottenuto da uva appassita
Vitigno:
Moscato.
Zona di coltivazione:
Gala.
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Esposizione:
sud.
Anno d'impianto:
1960.
Metodo di coltivazione:
Guyot.
Resa media:
90 q.li/ha.
Alcol:
13.00% vol.
Acidità totale:
6.00 g/l.
Metodo di vinificazione:
l'uva viene lasciata appassire naturalmente sulla pianta fino alla seconda metà di ottobre.Dopo la pigiatura e la soffice pressatura il mosto viene messo a fermentare in piccoli fusti di rovere francese. Il periodo di affinamento dura 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento il vino riposa 6 mesi prima della vendita.
Colore:
giallo dorato intenso.
Profumo:
di frutta matura sotto spirito.
Sapore:
intenso fruttato lievemente sapido, una dolcezza che ben si bilancia con l'alcool.
Temperatura di servizio:
18°C.
Abbinamenti:
pasticceria secca e da meditazione.