Sorì Gala
Moscato d'Asti D.O.C.G.

Vitigno: Moscato Bianco.

Zona di coltivazione: Gala.

Altitudine: 400 m.s.l.m.

Esposizione: sud.

Anno d'impianto: 1960.

Metodo di coltivazione: Guyot.

Resa media: 90 q.li/ha.

Alcol: 5% vol. (complessivo 13,00% vol.).

Zucchero: 120 g/l.

Acidità totale: 6.70 g/l.

Metodo di vinificazione: l'uva viene raccolta a metà settembre, pigiata e pressata il mosto fiore viene immediatamente chiarificato, filtrato e raffreddato ad una temperatura di 0°C con circa 1% di alcol svolto. Dopo circa un mese dalla raccolta il vino e pronto per la presa di spuma in autoclave per ottenere una pressione di circa 2,5 atm e un grado alcolico di 5,5% vol. La messa in bottiglia è preceduta da filtrazione sterile. Ad inizio novembre il vino e pronto per il consumo.

Colore: giallo dorato intenso.

Profumo: intenso, di frutta fresca, fresco.

Sapore: dolce, pieno, buona struttura.

Temperatura di servizio: 8-10°C.

Sorì Gala - Moscato d'Asti D.O.C.G.