Sorì Gala
Moscato d'Asti D.O.C.G.
Vitigno:
Moscato Bianco.
Zona di coltivazione:
Gala.
Altitudine:
400 m.s.l.m.
Esposizione:
sud.
Anno d'impianto:
1960.
Metodo di coltivazione:
Guyot.
Resa media:
90 q.li/ha.
Alcol:
5% vol. (complessivo 13,00% vol.).
Zucchero:
120 g/l.
Acidità totale:
6.70 g/l.
Metodo di vinificazione:
l'uva viene raccolta a metà settembre, pigiata e pressata il mosto fiore viene immediatamente chiarificato, filtrato e raffreddato ad una temperatura di 0°C con circa 1% di alcol svolto. Dopo circa un mese dalla raccolta il vino e pronto per la presa di spuma in autoclave per ottenere una pressione di circa 2,5 atm e un grado alcolico di 5,5% vol. La messa in bottiglia è preceduta da filtrazione sterile. Ad inizio novembre il vino e pronto per il consumo.
Colore:
giallo dorato intenso.
Profumo:
intenso, di frutta fresca, fresco.
Sapore:
dolce, pieno, buona struttura.
Temperatura di servizio:
8-10°C.