Le Volpi
Langhe D.O.C. Chardonnay

Vitigno: Chardonnay.

Zona di coltivazione: Volpini.

Altitudine: 550 m.s.l.m.

Esposizione: sud-ovest.

Anno d'impianto: 1998.

Metodo di coltivazione: Guyot.

Resa media: 80 q.li/ha.

Alcol: 13% vol.

Acidità totale: 6.20 g/l.

Metodo di vinificazione: l'uva è raccolta nella prima decade di settembre quando si raggiunge un perfetto equilibrio tra acidità e zuccheri; viene pigiata ed immediatamente pressata il mosto fiore si pone in vasche d'acciaio ed immediatamente chiarificato. Inizia la fermentazione a temperatura controllata di 18-20°C per circa 8-10 giorni. Finita la fermentazione il vino è tenuto a contatto con le fecce per 2 mesi. L'affinamento dura ancora 5 mesi in vasche d'acciaio ed infine ad aprile lo si imbottiglia lasciandolo riposare almeno 2 mesi.

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo: floreale.

Sapore: sapido intenso di buona struttura.

Temperatura di servizio: 15-17°C.

Abbinamenti: ottimo con antipasti e secondi di pesce.

Le Volpi - Langhe D.O.C. Chardonnay