Le Volpi
Langhe D.O.C. Chardonnay

Le Volpi - Langhe D.O.C. Chardonnay.
Vitigno: 

Chardonnay.

Zona di coltivazione: 

Volpini.

Altitudine: 

550 m.s.l.m.

Esposizione: 

sud-ovest.

Anno d'impianto: 

1998.

Metodo di coltivazione: 

Guyot.

Resa media: 

80 q.li/ha.

Alcol: 

13% vol.

Acidità totale: 

6.20 g/l.

Metodo di vinificazione: 

l'uva è raccolta nella prima decade di settembre quando si raggiunge un perfetto equilibrio tra acidità e zuccheri; viene pigiata ed immediatamente pressata il mosto fiore si pone in vasche d'acciaio ed immediatamente chiarificato. Inizia la fermentazione a temperatura controllata di 18-20°C per circa 8-10 giorni. Finita la fermentazione il vino è tenuto a contatto con le fecce per 2 mesi. L'affinamento dura ancora 5 mesi in vasche d'acciaio ed infine ad aprile lo si imbottiglia lasciandolo riposare almeno 2 mesi.

Colore: 

giallo paglierino con riflessi dorati.

Profumo: 

floreale.

Sapore: 

sapido intenso di buona struttura.

Temperatura di servizio: 

15-17°C.

Abbinamenti: 

ottimo con antipasti e secondi di pesce.