Le Volpi
Langhe D.O.C. Chardonnay
Vitigno:
Chardonnay.
Zona di coltivazione:
Volpini.
Altitudine:
550 m.s.l.m.
Esposizione:
sud-ovest.
Anno d'impianto:
1998.
Metodo di coltivazione:
Guyot.
Resa media:
80 q.li/ha.
Alcol:
13% vol.
Acidità totale:
6.20 g/l.
Metodo di vinificazione:
l'uva è raccolta nella prima decade di settembre quando si raggiunge un perfetto equilibrio tra acidità e zuccheri; viene pigiata ed immediatamente pressata il mosto fiore si pone in vasche d'acciaio ed immediatamente chiarificato. Inizia la fermentazione a temperatura controllata di 18-20°C per circa 8-10 giorni. Finita la fermentazione il vino è tenuto a contatto con le fecce per 2 mesi. L'affinamento dura ancora 5 mesi in vasche d'acciaio ed infine ad aprile lo si imbottiglia lasciandolo riposare almeno 2 mesi.
Colore:
giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo:
floreale.
Sapore:
sapido intenso di buona struttura.
Temperatura di servizio:
15-17°C.
Abbinamenti:
ottimo con antipasti e secondi di pesce.