Cuvée dei Fiori
Vino Spumante Extra Brut

Cuvée dei Fiori Vino Spumante Extra Brut.
Vitigno: 

Moscato Bianco.

Zona di coltivazione: 

Fiori..

Altitudine: 

350 m.s.l.m.

Esposizione: 

sud ovest.

Anno d'impianto: 

1982.

Metodo di coltivazione: 

Guyot.

Resa media: 

90 q.li/ha.

Alcol: 

12% vol.

Zuccheri residui: 

5 g/l.

Acidità totale: 

6.50 g/l.

Pressione: 

4 bar.

Metodo di vinificazione: 

l'uva viene raccolta a metà settembre, pigiata e pressata il mosto fiore viene immediatamente chiarificato. Con l’aggiunta di lieviti selezionati inizia la fermentazione a temperatura controllato per circa 10 giorni.Dopo un mese il vino è pronto per la seconda fermentazione in autoclave per la presa di spuma per ottenere cicra 4 bar di pressione e 12% vol.Prosegue con unaffinamento in autoclave per circa 6 mesi. La messa in bottiglia è preceduta da filtrazione sterile.

Colore: 

giallo dorato.

Profumo: 

aromatico , con sentori tipici del moscato.

Sapore: 

aromatico, asciutto, lieve nota dolce nel finale.

Temperatura di servizio: 

8-10°C.