Cuvée dei Fiori
Vino Spumante Extra Brut
Vitigno:
Moscato Bianco.
Zona di coltivazione:
Fiori..
Altitudine:
350 m.s.l.m.
Esposizione:
sud ovest.
Anno d'impianto:
1982.
Metodo di coltivazione:
Guyot.
Resa media:
90 q.li/ha.
Alcol:
12% vol.
Zuccheri residui:
5 g/l.
Acidità totale:
6.50 g/l.
Pressione:
4 bar.
Metodo di vinificazione:
l'uva viene raccolta a metà settembre, pigiata e pressata il mosto fiore viene immediatamente chiarificato. Con l’aggiunta di lieviti selezionati inizia la fermentazione a temperatura controllato per circa 10 giorni.Dopo un mese il vino è pronto per la seconda fermentazione in autoclave per la presa di spuma per ottenere cicra 4 bar di pressione e 12% vol.Prosegue con unaffinamento in autoclave per circa 6 mesi. La messa in bottiglia è preceduta da filtrazione sterile.
Colore:
giallo dorato.
Profumo:
aromatico , con sentori tipici del moscato.
Sapore:
aromatico, asciutto, lieve nota dolce nel finale.
Temperatura di servizio:
8-10°C.