Barolo
D.O.C.G.

Barolo D.O.C.G.
Vitigno: 

Nebbiolo.

Zona di coltivazione: 

Castiglione Falletto.

Altitudine: 

200 m.s.l.m.

Esposizione: 

sud.

Anno d'impianto: 

1998.

Metodo di coltivazione: 

Guyot.

Resa media: 

60 q.li/ha.

Alcol: 

14,50 % vol.

Metodo di vinificazione: 

grande importanza alla coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve sia in vigneto sia in cantina, diraspa-pigiatura, fermentazione e macerazione in acciaio inox per circa 30 giorni ad una temperatura controllata di 28-29° C. Segue la fermentazione malolattica in dicembre. Affinamento in botti di rovere francese da 225 litri per una durata di 24 mesi. L’imbottigliamento avviene a fine estate ed è seguito da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, prima della commercializzazione, di diciotto mesi.

Colore: 

colore rosso granato.

Profumo: 

intenso, di frutti maturi.

Sapore: 

intenso, asciutto con un buon tannino.

Temperatura di servizio: 

da servire a temperatura ambiente.

Abbinamenti: 

ottimo da abbinare con carni rosse e cacciagione.