L'azienda Ferrero si estende su 30 ettari di terreno di cui 16 sono coltivati a vigneto e 10 sono dedicati alla coltivazione della nocciola. I vigneti sono ubicati sulle colline tra i comuni di Mango e Trezzo Tinella ad un'altitudine media di 450 m slm con esposizione a sud, sud-est, sud-ovest.

Le zone in cui l'azienda possiede i vigneti sono:
Cardini: vitigno Moscato (2 ettari)
Fiori: vitigno Moscato (5.5 ettari)
Gala: vitigni Moscato e Dolcetto (2.5 ettari)
Pautioni: vitigni Chardonnay e Moscato (0.8 ettari)
San Donato: vitigno Moscato (1.5 ettari)
Serrascura: vitigno Moscato (2.5 ettari)
Volpini: vitigni Moscato, Chardonnay e Müller Thurgau (1.2 ettari)

L'azienda agricola Ferrero nasce dal lavoro e dalla passione di mio bisnonno Giacomo che alla fine dell'800 insedia la sua azienda a Mango, in località Gala, e inizia a vinificare uve dolcetto e moscato.

Il vino diviene rapidamente la fama di quest'azienda che cresce e si espande grazie all'impegno e all'opera di mio nonno Luigi Pietro Michele, di mio padre e dei suoi fratelli tanto che nel 1948 venivano prodotti 200 quintali di uva all'anno. Nonostante le crisi che hanno colpito il settore vinicolo durante il secolo scorso e costretto l'azienda ad interrompere la vinificazione, la produzione dell'uva è rimasta la nostra attività principale.

Per proseguire e migliorare quest'opera ho frequentato la scuola di enologia dove ho acquisito le conoscenze più tecniche e ho coltivato l'impegno e la dedizione per questo lavoro lavorando ogni giorno con la mia famiglia. Nel 2002, con il mio insediamento in azienda, ho riunificato tutti i terreni che appartenevano al nonno e, dal 2002, ho iniziato nuovamente a vinificare e imbottigliare i vini ottenuti dalle nostre uve.

L'impegno gestionale ed economico è notevole ma la passione che io e la mia famiglia mettiamo in questo lavoro è immenso e va ben oltre l'esercizio imprenditoriale ed il vino che produciamo è lo specchio di questa passione.

Per questo motivo per produrre ottimo vino è necessaria ottima uva e ottimi viticoltori: 120 anni di esperienza in viticoltura ed enologia sono la garanzia della nostra azienda.